реклама

Вопросы развития морской отрасли обсудили во Владивостоке

0 27 1 мин
Росморречфлот и подведомственные организации приняли участие в деловой программе отраслевого форума "Морской конгресс – Дальний Восток" во Владивостоке. Представители выступили с докладами о текущем состоянии и перспективах развития инфраструктуры дальневосточных морских портов и кадрового обеспечения судоходных компаний.

Начальник отдела портов Управления морских портов и развития инфраструктуры Росморречфлота Руслан Мухаметов выступил с докладом, в котором рассказал об итогах 2023 года и планах по развитию портов Дальневосточного бассейна в рамках формируемого нацпроекта и нового федерального проекта "Развитие инфраструктуры опорной сети морских портов".

 

"Объём перевалки грузов в морских портах Российской Федерации за 2023 год составил 883,8 млн тонн, это на 5% больше, чем за аналогичный период 2022 года. Тогда объём составил 841,8 млн тонн. При этом грузооборот морских портов Дальневосточного бассейна составляет 27% от общего грузооборота морских портов России. Всего прирост производственных мощностей морских портов по итогам прошлого года составил 68,2 млн тонн, из них 24,2 млн тонн было введено в портах Дальневосточного бассейна", - отметил Руслан Мухаметов.

 

О подготовке кадров для предприятий отрасли водного транспорта в своём докладе рассказал проректор по учебной работе Сибирского государственного университета водного транспорта Константин Мочалин.

 

Как отметил проректор СГУВТ, в предприятиях есть спрос на квалифицированные кадры как командного, так и рядового состава. Он подчеркнул, что базовой задачей для учебного учреждения является привлечение молодёжи в отрасль.

Вопросы развития морской отрасли обсудили во Владивостоке / Фото:
Вопросы развития морской отрасли обсудили во Владивостоке / Фото: "Росморречфлот"

В вузе особое внимание уделяется профориентационной работе со студентами первых курсов. В сотрудничестве с крупнейшими судоходными компаниями Сибири и Дальнего Востока  реализуется система наставничества, предприятия напрямую участвуют в учебном процессе. Вместе с тем Константин Мочалин подчеркнул о необходимости делать в образовательных программах упор на систему вовлечения, начиная с детских объединений и морских центров, сообщает Федеральное агентство морского и речного транспорта.

Материалы по теме:



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости