реклама

Волжская ГЭС нарастит сброс воды более чем в три раза

0 1676 1 мин
В соответствии с указаниями Федерального агентства водных ресурсов (Росводресурсы) 11 апреля 2024 года Волжская ГЭС (филиал ПАО "РусГидро") приступает к работе в режиме специального попуска в низовья Волги.

Специальный попуск в низовья Волги необходим для залива пойменных лугов, заполнения искусственных и естественных водоемов для полива в летний период, поддержания повышенных уровней воды во время нереста рыбы, сообщает пресс-служба Волжской ГЭС.

 

11 апреля среднесуточные сбросные расходы Волжской ГЭС составят около 8000 м³/с. Далее в течение десяти дней расходы будут постепенно увеличиваться по 1000 – 2000 м³/с и к 23 апреля достигнут максимально установленных сбросов 26000±500 м³/с. В таком режиме Волжская ГЭС будет работать до 27 апреля. Дальнейшие расходы через Волгоградский гидроузел будут установлены новым указанием Федерального агентства водных ресурсов.

 

Такое решение было принято на заседании Межведомственной рабочей группы по регулированию режимов работы водохранилищ Волжско-Камского каскада на заседании 3 апреля 2024 года. Решение выработано с учетом складывающихся гидрологических условий и предложений членов рабочей группы в целях обеспечения спецпопуска в Нижнюю Волгу.

Режимы работы Волжской ГЭС подлежат оперативной корректировке в соответствии со складывающейся гидрологической и водохозяйственной обстановкой.

 

Режимы наполнения и сработки водохранилищ, пропуск паводков на ГЭС устанавливает Федеральное агентство водных ресурсов (Росводресурсы) с учетом рекомендаций Межведомственной рабочей группы, в состав которой входят представители МЧС России, Минсельхоза России, Росрыболовства, Росморречфлота, АО "СО ЕЭС", органов исполнительной власти субъектов РФ и др.

 




Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
"Восточный Порт" поздравил медработников
17:57 / пресс-релизы