Военные РФ и Сирии провели совместное учение по защите порта Тартус

Порты.   14:00 25.05.2020   // порты
- A + КомментарииПрочитано 99 раз   |
Российские и сирийские военнослужащие провели совместное учение по защите от банды диверсантов порта Тартус, где расположена российская военно-морская база.
Об этом сообщил начальник пункта базирования Тартус Вячеслав Родионов.

"Проводилось совместное тактическое учение Военно-морских сил Сирийской Арабской Республики (ВМС САР) и Военно-морского флота (ВМФ) РФ, в ходе совместного тактического учения отработаны вопросы универсальной обороны пункта базирования Тартус. Все цели спланированного учения достигнуты, ВМС САР И ВМФ России к охране и обороне пункта морского базирования Тартус готовы", - сказал Родионов.

По легенде учения, четверо диверсантов-водолазов пытались на морском дне установить закладку с самодельным взрывным устройством. На место, где они могли находиться, прибыл российский противодиверсионный катер "Раптор". Российские и сирийские военные уничтожили двух диверсантов, еще двое попытались скрыться. За ними с борта катера в воды Средиземного моря погрузились российские боевые пловцы. Диверсантов поймали и доставили на берег, где их поджидала российская военная полиция.

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость