реклама
28.12.2021 12:30 / вмф, северный флот

Водолазы Северного флота отработали погружение в условиях низких температур

0 443 1 мин
Сегодня в отряде спасательных судов управления поисковых и аварийно-спасательных работ Северного флота состоялись практические занятия с водолазными специалистами по спускам под воду в условиях низкой температуры воздуха.
Пресс-служба Северного флота пишет, что тренировка прошла в Североморске на борту рейдового водолазного катера "Иван Швец". Водолазные специалисты выполнили нормативы по проверке оборудования, снаряжения и средств связи, отработали правильность организации водолазных спусков с соблюдением требований и мер безопасности.
 
РВК "Иван Швец" / Фото: Министерство обороны РФ

В ходе работы на глубинах до 20 метров водолазы провели осмотр подводной части плавучего причала и визуально оценили надёжность конструкций и соединений, выполнили сварочные работы.

Водолазные спуски осложнялись сильным порывистым ветром и низкой температурой воздуха. При проведении работ под водой в таких условиях возможно обледенение металлических частей дыхательной аппаратуры. Особое внимание при проведении водолазных спусков обращалось на соблюдение требований техники безопасности.
 
Водолазы Северного флота отработали погружение при низких температурах / Фото: Министерство обороны РФ

Наблюдение за ними осуществляется с помощью телеуправляемых подводных аппаратов. На шлемах водолазов также установлена видеокамера, позволяющая следить за обстановкой от первого лица.



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
"ЭкоходЪ 3" уже на воде!
15:30 , 18 Мая 2024 / видео