реклама

"ВодоходЪ" подписал Соглашение с Правительством Пермского края о развитии речного туризма в Прикамье

0 102 1 мин
Компания "ВодоходЪ" в 2023 году удвоит количество судозаходов в Пермь, выделит под регион теплоход "Виссарион Белинский" и расширит линейку предложений в Пермском крае новым классом круизных путешествий "Водоход.Лайт".
В круизном расписании на следующий год в столицу Прикамья запланировано 30 судозаходов на 13-ти теплоходах компании с общим пассажиропотоком 5000 чел. Также, с Правительством Пермского края "ВодоходЪ" обсуждает возможность запуска в регионе экологичных судов на электроэнергии, сообщили Корабел.ру в пресс-службе компании.

Круизы по Каме — популярное направление у наших туристов. Пермь, как туристический хаб — удобный вариант для начала и окончания круиза с точки зрения общей транспортной логистики и экскурсионно-познавательного потенциала. К тому же, Прикамье является связующим звеном между Уралом и Приволжьем. Жители Екатеринбурга, Челябинска, Уфы, Нижнего Тагила, могут достаточно быстро доехать до Перми и отправиться отсюда в речной круиз по Центральной России. Также, благодаря увеличению количества судозаходов и приезжающим в Пермь туристам из других регионов России, в экономику региона будет больше вливаний. В прием туристов и обслуживание круизного флота компании "ВодоходЪ" будет вовлечено больше местных принимающих компаний и жителей Пермского края.

На Форуме компания "ВодоходЪ" также представила общие итоги навигации-2023 по пассажиропотоку. Так, в круизах с «ВодохдЪ» отдохнуло 120 тыс. туристов, что на 30% больше к 2021 году. На прогулочном и скоростном флоте было перевезено 339 тыс. пассажиров.

Генеральный директор компании "Водоходъ" Ришат Багаутдинов в своем выступлении на пленарном заседании Форума обозначил приоритетные задачи, которые необходимо решить в отрасли в рамках национального проекта "Великий Волжский путь", как в Пермском крае, так и в других регионах. Повышение качества берегового сервиса, обновление и увеличение автобусного парка, решение вопросов дефицита квалифицированных гидов в пунктах судозаходов, строительство причальной инфраструктуры, содействие программе обновления и строительства флота, продвижение детского и молодежного круизного туризма — все эти задачи возможно реализовать только при взаимном участии бизнеса и руководства регионов.
"Системное решение проблемных вопросов, сдерживающих развитие круизного судоходства, позволит достичь, поставленных целей в рамках Концепции развития круизного туризма и удвоить круизный пассажиропоток в стране к 2035 г. — от 340 тыс. до 700 тыс. туристов", — отметил Ришат Багаутдинов.

Больше новостей читайте в телеграм-канале всех Корабелов.
"ВодоходЪ", ООО
Москва
+7 (495) 223-96-45
"ВодоходЪ Санкт-Петербург", ООО Санкт-Петербург
+7(812)368-35-75



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости