- A + КомментарииПрочитано 215 раз   |
Недавное созданное КБ «АН Марин Консалитнг» (Москва) совместно с КБ Albatross Marine Design (Таиланд) продолжают разработку проектов судов из композиционных материалов. 
На днях в Таиланде спущены на воду 2 судна катамаранного типа проекта AT18SL.

Судно имеет длину 18м, ширину 7.5м и предназначено для перевозки 85 пассажиров с багажом в закрытых и прибрежных акваториях Сьерра Леоне . Также, возможна посадка пассажиров через бортовую дверь.
 
проект AT18SL.

По-сути, это «водный автобус», в данном случае предназначенный для массовых перевозок.

В качестве двигателей применены судовые дизеля Yanmar 6HYM-WET мощностью по 441кВт с приводом на гребные винты.

Корпус судна – из композитных материалов, на основе мультиаксиальных стеклотканей и сэндвича из ПВХ-пенопласта. Как известно, корпус из композитного материала на катамаране позволяет сэкономить до 30% массы корпусных конструкций по сравнению с алюминиевым, что особенно ощутимо для судов малого размера и приводит к повышению полезной грузоподьемности и экономичности эксплуатации. 
 
проект AT18SL.


Постройка судов осуществлена на одной из верфей в Таиланде. К сожалению, в связи коронавирусом, по объективным причинам сдача судна заказчику была отложена более чем на год, однако теперь катамараны на пути в Африку, где пополнят флот пассажирских судов местных линий. 

«Родительское» КБ Albatross Marine Design имеет в свое активе внушительное портфолио из более чем 120 реализованных проектов, из которых 55% составляют суда из композитов и 40% - из алюминиевого сплава.

КБ специализируется на прогулочных, высокоскоростных и специальных судах. 
Поделиться новостью
"АН Марин Консалтинг", ООО
Россия, Москва+7 (978) 045-03-09


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость