Во время северного завоза в Якутии перевозится порядка 1 млн. 500 тыс. тонн важных грузов

- A + КомментарииПрочитано 97 раз   |
Председатель Правительства Якутии Андрей Тарасенко провел совещание по вопросам организации завоза жизнеобеспечивающих грузов и социально-значимых продовольственных товаров на территории республики.
Председатель Государственного комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Якутии Дмитрий Лепчиков проинформировал о действующей схеме завоза топливно-энергетических ресурсов в северные и арктические районы, - сообщает официальный информационный портал Республики Якутия

- Во время северного завоза перевозится порядка 1 млн. 500 тыс. тонн жизнеобеспечивающих грузов. Срок навигации составляет порядка пяти месяцев в бассейнах рек и двух с половиной месяцев на морских участках. Ежегодно в период навигации эксплуатируется более 700 единиц сухогрузного, буксирного и наливного флота, - отметил Дмитрий Лепчиков.

Министр сельского хозяйства Александр Атласов представил информацию по объемам завоза сельхозпродукции и продовольственных товаров в арктические районы республики.

По итогам обсуждения премьер-министр поручил рассмотреть разные варианты закупки угля и нефти для нужд котельных. В связи с этим необходимо провести сравнительный анализ цен на сырье у разных недропользователей. Кроме того, поручено рассмотреть возможность увеличения доли завоза Северным морским путем, изменения логистики на реках республики с учетом транспортных расходов.
 

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость