Во Владивостокском порту построят передовой рыбный терминал

- A + КомментарииПрочитано 94 раза   |
Владивостокский порт восстанавливает специализацию по обработке рыбных грузов. На территории Владивостокского морского рыбного порта (ВМРП) будет построен новый рыбный терминал с современной перевалочной и холодильно-складской инфраструктурой.
Площадку под строительство терминала посетил 7 декабря в ходе поездки во Владивосток заместитель министра сельского хозяйства России – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков. Об этом рассказывает Росрыболовство.

Организация приоритетной приемки уловов и рыбной продукции обеспечивается в соответствии с договором между ВМРП и "Нацрыбресурсом", в управлении которого находятся причальные стенки порта. Согласно долгосрочному договору аренды (на 49 лет), заключенному в 2017 году, арендатор обязан осуществить капитальный и текущий ремонт причалов, а также провести – с привлечением резидентов свободного порта "Владивосток" – модернизацию холодильно-складской инфраструктуры для перевалки и хранения рыбной продукции.

Арендатор обязуется ввести в эксплуатацию новый холодильный склад в течение 4 года с момента заключения договора. Это обеспечит увеличение пропускной способности порта до 500 тыс. тонн рыбопродукции ежегодно.

Кроме того, в соответствии с условиями договора аренды на территории порта создана новая площадка на 16 тыс. кв. метров для перегрузки с судов, хранения и отгрузки на железнодорожный и автомобильный транспорт контейнеров, в том числе рефрижераторных. Дополнительно будет построен еще один контейнерный терминал площадью 8 тыс. кв. метров.

"Динамика вылова продолжает радовать. Сейчас мы идем с превышением прошлого рекордного года на 6%, добыто более 4,7 млн тонн водных биоресурсов, и мы видим перспективы дальнейшего наращивания добычи на Дальнем Востоке за счет расширения промысла сардины иваси и скумбрии, а также освоения глубоководных ресурсов. Способность принять новые объемы именно на российском берегу, конкурируя по условиям с современными портами Кореи и Китая, сейчас очень актуальна", – сказал Илья Шестаков. Руководитель Росрыболовства отметил, что сейчас идет целенаправленное выстраивание всей товаропроводящей цепи, начиная с создания высокотехнологичного рыбопромыслового флота.

 

Портал "Корабел.ру" запустил новый раздел "Судостроение", в котором отражена полная информация о судостроительных заводах. Ознакомиться с разделом можно по ссылке "Судостроение".

До 2021 года
Поделиться новостью

Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость