реклама

ВМТП наращивает грузооборот с китайскими портами

0 89 1 мин
Владивостокский морской торговый порт посетила делегация Китайской народной республики во главе с начальником отдела международных связей Центрального комитета Коммунистической партии Китая Лю Цзяньчао.

Визит состоялся в рамках посещения Приморского края для участия в международном межпартийном форуме БРИКС и стран-партнеров "Мировое большинство за многополярный мир".

 

"Россия – наш ближайший друг. И значительная часть морского грузопотока с Россией проходит именно через Приморский край", – отметил Лю Цзяньчао.

 

В ВМТП Лю Цзяньчао посетил Универсальный и Контейнерный терминалы, а также площадку Владивостокского автомобильного терминала с автомобилями Chery, Jaecoo и Hongqi. Также делегация осмотрела краны и тяжелую технику, закупаемую портом в Китае.

 

"Китай является основным зарубежным партнером Владивостокского морского торгового порта. Из всего объема нашего международного товарооборота 70% приходится именно на различные порты этого государства", – сообщил управляющий директор ВМТП Николай Ермолаев. 

 

По итогам 2023 года перевозки между ВМТП и КНР увеличились на 30% - почти до 462 тысяч TEU. За 5 месяцев этого года порт обработал уже 182,7 тысячи TEU. В Китай и обратно через ВМТП перевозятся все виды грузов, включая контейнеры, технику, зерно, металлы и различные товары, сообщает сайт Владивостокского морского торгового порта.

 

Владивосток / Фото: Корабел.ру
Владивосток / Фото: Корабел.ру
Материалы по теме:



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
Более тысячи делегатов из 40 регионов приедут на форум "Арктика - регионы" в Архангельске
20:30 , 18 Июля 2024 / события