ВМФ России приступает к уникальной кругосветной экспедиции

- A + КомментарииПрочитано 224 раза   |
Суда "Адмирал Владимирский", "Маршал Геловани" и "Янтарь" задействуют в ходе экспедиции ВМФ России.
ВМФ России проведет уникальную кругосветную экспедицию, посвященную 200-летию открытия Антарктиды и 250-летию со дня рождения адмирала И.Ф. Крузенштерна.

Как сообщает пресс-служба Минобороны, в экспедиции принимают участие несколько океанографических и гидрографических судов ВМФ.  Первым 3 декабря из Кронштадта выйдет океанографическое исследовательское судно (ОИС) "Адмирал Владимирский". В ходе экспедиции к нему присоединятся и другие гидрографические и исследовательские суда ВМФ России, в частности гидрографическое судно "Маршал Геловани" и океанографическое исследовательское судно "Янтарь".

Экспедиция продлится с декабря 2019 года по июнь 2020 года. "Планируется получить уникальные батиметрические данные, провести океанографические и гидрометеорологические исследования в морях, омывающих Антарктиду, что позволит существенно пополнить базы климатических данных", - говорится в сообщении.

Предусмотрены гидрографические работ в море Беллинсгаузена, материалы которых позволят переиздать российскую навигационную морскую карту INT9172 издания 1998 года, материалы маршрутного промера будут использованы для уточнения информации на навигационных морских картах всех морей и океанов.  В море Дюрвиля планируется выполнить работы по уточнению местоположения южного магнитного полюса.
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость