Власти Сингапура обеспокоены возможным слиянием Hyundai Heavy и DSME

- A + КомментарииПрочитано 1124 раза   |
Сингапурская комиссия по конкуренции и защите прав потребителей (CCCS) выразила обеспокоенность в связи с предполагаемым слиянием двух южнокорейских судостроительных гигантов - Hyundai Heavy Industries и Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering.
Как сообщает ТАСС, CCCS отмечает, что субъекты слияния являются крупнейшими в мире производителями СПГ танкеров, а также, веротяно, крупных контейнеровозов и нефтяных танкеров.

Участники потенциальной сделки имеют возможность дать разъяснения в связи с высказанной регулятором обеспокоенностью. Согласно публикации SPlash, обе верфи по-прежнему настроены оптимистично относительно перспектив ее согласования.

HHI сообщила о заключении соглашения по приобретению контрольного пакета акций DSME в январе этого года. На объединенную компанию будет приходиться примерно пятая часть глобального портфеля судостроительных заказов. Сделка подлежит согласованию с регуляторами по всему миру.
 

Портал "Корабел.ру" запустил новый раздел "Судостроение", в котором отражена полная информация о судостроительных заводах. Ознакомиться с разделом можно по ссылке "Судостроение".

Южнокорейское судостроение - мировой лидер по итог
Поделиться новостью
"Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering Co", Ltd Южная Корея, Сеул+82(22)129-01-14
"Hyundai Heavy Industries Co", Ltd Южная Корея, Ульсан+82(52)230-21-14, +82(52)230-34-70

Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость