Власти Чукотки привлекут ледоколы для сопровождения судов с продовольствием

- A + КомментарииПрочитано 219 раз   |
Пять судов с продовольствием следуют на Чукотку, где возникли проблемы с доставкой грузов из-за сложной навигации, при необходимости для их сопровождения привлекут ледоколы, сообщила замначальника департамента сельского хозяйства и продовольствия округа Валентина Емельянова.
"Пять судов идут в разные порты Чукотки - Певек, Эгвекинот, Провидения, Лаврентия, Беринговский. На них загружено 377 контейнеров с продовольствием. Еще 203 контейнера сейчас распределяют на два судна во Владивостоке", - сообщила Емельянова в пятницу в официальном аккаунте ведомства в соцсетях, передает Интерфакс.

"Если будет необходимо, уже есть договоренность о сопровождении ледокольным флотом", - добавила замначальника департамента.
Ледокол Росморпорта / Фото: Пресс-служба Министерства транспорта Российской Федерации
По ее словам, в села округа основные социально значимые товары завезены, при нехватке груз доставляют авиацией, работа которой зависит от погоды.

В свою очередь пользователи в комментариях к этому посту сообщают, что доставляемые авиацией продукты очень дорогие.

"Морковка по цене навигационной 80-100 руб. за кг и в Новомариинском авиапоставкой почти 600 руб. Кто может себе позволить купить борщевой набор по самолетным ценам", - написал один из пользователей.

Правительство региона сообщило, что задержка с доставкой грузов вызвана кризисом логистики на Дальнем Востоке: поток грузов из Китая и стран Юго-Восточной Азии вызвал перегрузку порта Владивосток и задержку в отправке грузов в два-три месяца.

По данным окружного правительства на 20 октября, из запланированных к доставке 14,7 тыс. тонн продовольствия была завезена только половина от запланированного объема.
Региональные власти обещают завезти весь объем продовольствия.
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость