Владимир Путин прокомментировал ситуацию с Мистралями

- A + КомментарииПрочитано 753 раза   |
Вертолетоносцы типа Мистраль, построенные на французских верфях, не имеют принципиального значения для обороноспособности РФ. Об этом заявил Владимир Путин в ходе прямой линии.
Он также подчеркнул, что Россия не будет требовать от Франции неустоек за отказ поставить "Мистрали". Однако, в случае срыва контракта все средства должны быть возвращены.

"Отказ от поставки кораблей по действующему контракту, конечно, это плохой знак, но для нас с точки зрения поддержания обороноспособности, сказать вам откровенно, не имеет никакого значения", — передает Коммерсант со ссылкой на президента.

"Я исхожу из того, что французы — люди порядочные и деньги нам вернут. Надо, чтобы все издержки, которые мы понесли, были возвращены", — подчеркнул господин Путин.
 
Поделиться новостью
Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   2.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или
-0+
#Пивкин Юрий Сергеевич, 17.04.2015, 12:04Как легко "великие" разбрасывются народными миллиардами! Зачем тогда заказывали, если не нужен? И что, никто не виноват, что втридорога заказали ненужную вещь? И почему с такой лёгкостью отказываются от требования соблюдения Францией условий контракта, в котором как раз и прописаны неустойки? Похоже, Франция какое-то волшебное слово знает, от которого наши руководители становятся смирными и послушными. Вот Иран, например, подал иск к России на 4 миллиарда за непоставку С-300, и мы теперь, всё-таки поставляя им эти комплексы, лишь выражаем надежду, что они свой иск отзовут (а ведь могут и не отозвать!) Похоже, Франция не особо и боялась каких-либо исков от России по Мистралям. Остаётся лишь догадываться - почему (ключевые слова: откаты, коррупция)
-0+
#Кузнецов Дмитрий Вячеславович, 17.04.2015, 20:36Ну а что Россия - щедрая душа! Русский мужик и двух генералов прокормит и еще на мистрали заработает. Что в первый раз что ли?????))))))))))

Предыдущая новость