реклама

Виктория Корабеловна побывала на судостроительном производстве АО "КАМПО"

0 123 1 мин
Морской блогер Виктория Корабеловна посетила не только судостроительное предприятие, но и музей, а также провела интервью с директором по стратегическому развитию – первым заместителем генерального директора Александром Куликом и заместителем генерального директора по судостроению Андреем Щербанем.

Совсем скоро на нашем YouTube-канале выйде видеоматериал с производства и интервью с руководством, не пропустите!

Виктория Корабеловна на производственной площадке
Виктория Корабеловна на судостроительном производстве АО "КАМПО" / Фото: Корабел.ру

Компания "КАМПО" интересна тем, что специализируется на модульном судостроении, находясь в значительном отдалении от судоходных водных путей. Компания реализовала производство модулей на судостроительном заводе, их транспортировку стандартным транспортом по дорогам общего пользования и сборку на месте для последующей эксплуатации. Блок-модули судов доставляются с завода к месту назначения в полностью готовом к использованию состоянии с полным техническим оснащением и отделкой. Сборка судов может осуществляться за пределами судостроительного завода на площадке с крановым оборудованием.

"КАМПО" / Фото: Корабел.ру
Музей "Кампо" / Фото: Корабел.ру

Модульный подход позволяет транспортировать суда по суше в любую точку страны, включая акватории, ограниченные несудоходными участками. Это позволяет экономить ресурсы на перевозке судов из завода в порт приписки и быстро осуществлять пополнение флота и восстановление и создание причальной инфраструктуры в удаленных районах. Первый модульный катер компании "КАМПО" был построен в 2013 году по проекту 23370, а с 2013 по 2015 годы было построено 12 катеров по этому проекту. В развитие этого проекта были спроектированы и построены более мореходные поисково-спасательные и большие гидрографические катера проектов 23370М и 23370Г.

"КАМПО" / Фото: Корабел.ру
АО "КАМПО" / Фото: Корабел.ру

Эти катера полностью модульные, начиная с корпусов и заканчивая надстройкой, состоящей из готовых помещений.

 

Модульность этих катеров представлена не только в конструктивном, но и в функциональном плане – специализированное оборудование устанавливается на палубу катера в составе морских контейнеров, полностью укомплектованных на заводе и предназначенных для проведения конкретных работ.

"КАМПО" / Фото: Корабел.ру
АО "КАМПО" / Фото: Корабел.ру

Предприятие также производит линейку малых катеров для выполнения работ на воде, которые, будучи транспортируемыми на автомобиле типа "КАМАЗ", с возможностью самостоятельной выгрузки катера с автомобиля-носителя без применения дополнительной техники, являются частью модульного комплекса "катер +автомобиль-носитель".

 

Кроме модульных катеров, на судостроительном предприятии "КАМПО" серийно производятся модульные плавучие причалы и рабочие площадки различного назначения.

 

Модульные плавучие причалы могут использоваться для создания береговых комплексов базирования и обслуживания судов. Они строятся на основе унифицированных стальных понтонов и могут иметь различные размерения и конфигурации. Сборка и разборка таких плавучих объектов, осуществляемая бригадой из четырех человек, может быть проведена многократно с применением быстроразъемных соединений.

 

Модульные плавучие причалы и рабочие лощадки могут стать альтернативой объектам капитального строительства при формировании причальной инфраструктуры, в точисле в удаленных регионах и на внутренних водных путях, перспективных для развития туризма и круизного судоходства.

"Кампо", АО
Орехово-Зуево
+7 (495) 642-73-79, +7 (496) 416-18-58, +7 (496) 412-70-36
"Виктория Корабеловна", INC.
Санкт-Петербург
+7(921)912-03-73




Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости