«Викрамадитья» подорожала

- A + КомментарииПрочитано 610 раз   |

Авианосец «Викрамадитья», контракт на модернизацию которого был заключен еще в 2004 году, обойдется индийской стороне на порядок дороже.Во время визита Председателя Правительства РФ Владимира Путина в Индию было подписано дополнительное соглашение об измененной стоимости ремонта и модернизации авианосца «Викрамадитья» - передает пресс-служба ОАО «ПО «Севмаш»

Сейчас в Индии находится делегация Севмаша во главе с главным инженером Алексеем Алсуфьевым. До подписания документа специалисты предприятия провели большую работу: было проведено несколько раундов переговоров по согласованию цены с индийской стороной. В связи с тем, что корабелам Севмаша  фактически предстоит сделать новый корабль, потребовалось увеличение стоимости контракта и перенос сроков сдачи авианосца. 
«Благоприятный результат переговоров говорит о том, что предложения Севмаша об увеличении стоимости были правомерными. Предприятие доказало правильность своих расчетов и индийская сторона с этим согласилась, изменение стоимости хоть и не в полной мере, было удовлетворено», – сказал генеральный директор Севмаша Николай Калистратов.
Поделиться новостью


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость