реклама

Весеннее половодье в Астраханской области проходит в штатном режиме

0 69 1 мин
Весенний спецпопуск с Волгоградского гидроузла начался 14 апреля. В этот день сбросы воды были повышены до 10240 м3/с. В последующие дни сбросы ежедневно увеличивались в среднем на 2000 м3/с.

По плану сегодня объём сбросных расходов с Волжской ГЭС должен достигнуть установленного максимума в 26000 м3/с. Режим максимальных сбросных расходов (сельскохозяйственная полка) предварительно установлен до 27 апреля. Дальнейшие решения о развитии весеннего половодья будут приниматься в конце апреля на ближайшем заседании Межведомственной рабочей группы по регулированию режимов работы гидроузлов водохранилищ Волжско-Камского каскада (МРГ).


На сегодняшний день уровень воды по водопосту Астрахань составляет 406 сантиметра. С начала половодья данный показатель увеличился на 1,37 метра. Критерием неблагоприятных явлений для города Астрахани является уровень Волги в 630 сантиметров, опасных явлений — 670 сантиметров.


С 14 апреля региональной службой природопользования регулярно проводятся совещания в режиме ВКС с представителями муниципальных районов. По данным органов местного самоуправления в период прохождения весеннего половодья возникновение чрезвычайных ситуаций не зафиксировано, сообщает пресс-служба правительства Астраханской области.

Материалы по теме:



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
"ЭкоходЪ 3" уже на воде!
15:30 / видео