Вертикаль управления Госморспасслужбы необходимо изменить для оптимизации ее финансовой модели

Флот: SPASATEL KAREV
- A + КомментарииПрочитано 682 раза   |
Государственная морская спасательная служба нуждается в реформировании для оптимизации ее финансовой модели. Об этом заявил сегодня в Санкт-Петербурге в ходе  конференции  "Спасание на море – 2013" руководитель ФБУ "Госморспасслужба России" Дмитрий Смирнов.
По его словам, реформа, которая проводится на протяжении 2 лет, направлена на организацию единой системы управления Службой и эффективного контроля. В 2014 году в Госморспасслужбе будет введена единая вертикаль управления, пишет "Российское судоходство".

Смирнов отметил, что с начала 1990-х гг аварийно-спасательный флот практически не пополнялся. К 2010 г средний возраст судов превысил 30 лет. В ходе реформы Госморспасслужбы было принято решение о строительстве нового флота. На сегодня уже построено и принято в эксплуатацию 22 аварийно-спасательных судна, в том числе 2 многофункциональных судна (мощность 4 МВт) – "Спасатель Карев" и "Спасатель Кавдейкин". Всего в составе флота Госморспасслужбы запланировано 4 подобных многофункциональных судна. В 2014 г флот Госморспасслужбы составит 110 судов.

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость