Вернувшееся в РФ после ареста судно "Академик Иоффе" готово вновь выйти в экспедицию

- A + КомментарииПрочитано 299 раз   |
Российское научно-исследовательское судно (НИС) "Академик Иоффе", освобожденное из-под ареста в Дании и вернувшееся в пятницу в Калининград, готово выйти в новую экспедицию в течение одной-двух недель.
Как пишет ТАСС, об этом сообщила журналистам в пятницу директор атлантической базы флота филиала Института океанологии РАН Алла Мышерина.

"Сейчас судно готовится к тому, чтобы провести все-таки экспедицию, которая была сорвана. Все осталось подготовлено, со стороны ученых не отменяется, судно подготовим, буквально в течение недели-двух судно выйдет в экспедицию и все-таки ее выполнит", - сказала она.
 
Научное судно "Академик Иоффе" / Фото: "Википедия"

Старший помощник капитана судна "Академик Иоффе" Виктор Подачев также отметил, что освобождение судна из-под ареста в Дании было неожиданным, после решения суда команде вернули документы и разрешили выйти в Россию. "Освобождение произошло неожиданно, привезли документы и буквально через полчаса-час мы пошли в порт Калининград", - сказал он.

Он также отметил, что на судне было достаточно продуктов и воды. Мышерина и Подачев отметили, что пока судно находилось на рейде порта в Дании и решался вопрос со снятием ареста, представители датских властей вели себя корректно, а также предлагали пополнить продуктовые запасы на борту, однако команда отказалась, так как их было достаточно.
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость