Верфь деревянного судостроения XVIII в. предложили создать в Ленобласти

- A + КомментарииПрочитано 832 раза   |
Историческую верфь деревянного судостроения XVIII-XIX веков предложили создать в Ленинградской области - этот проект в числе еще шести был заявлен от региона на конкурс в рамках предстоящего форума Агентства стратегических инициатив (АСИ).
Проекты обсудили во вторник на встрече губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко с лидерами идей от региона в преддверии форума "Сильные идеи для нового времени", - сообщает ТАСС.

Форум "Сильные идеи для нового времени" состоится 11-12 ноября 2020 года в Сочи на территории парка науки и искусства "Сириус". Инициаторами форума выступают Агентство стратегических инициатив (АСИ) и Фонд Росконгресс.

"Инициаторы проекта - ООО "Югус" - планируют создать музейный комплекс, который включит плаз, где рассказывается о прочерчивании корпуса и других деталей корабля в натуральную величину, парусную мастерскую, где показывается из чего шились паруса, построечное место - там посетители смогут увидеть начало строительства остова корабля, а также шлюп "Мирный", - говорится в материалах к конкурсу.

Создание комплекса планируется в г. Лодейное Поле (Ленинградская область). По указу Петра I здесь на берегах реки Свирь была заложена корабельная верфь, со стапелей которой сошел первый корабль Балтийского флота - фрегат "Штандарт". По данным администрации Лодейнопольского района, реализация проекта поможет создать современную туристскую инфраструктуру и привлечь новых туристов.

Поддержал проект и Дрозденко. "Я очень рад, что мы с авторами проекта совпадаем в идеях, потому что, когда я был последний раз в Лодейном поле, у меня родилась идея о том, чтобы там возродить в виде туристического аттракциона что-то типа старой верфи, где может быть несколько человек рубили небольшой корабль или шлюп. Может найти форму, чтобы наш музей какой-нибудь выступил заказчиком этого шлюпа, чтобы его рубили за деньги. Пока бы его собирали, он бы был туристической привлекательностью, но для этого нужно проект доработать, выбрать место для верфи", - сказал он.
Варяжская ладья / Морской клуб "Полярный Одиссей"
Поделиться новостью
"Росконгресс", ФОНД Россия, Москва+7(495)640-44-40


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость