Вену уведомили о прибытии "Академика Ломоносова" на Крайний Север

- A + КомментарииПрочитано 5946 раз   |
Международное агентство по атомной энергии уведомили о прибытии первого плавучего атомного энергоблока на базу.
Судно "Академик Ломоносов" достиг места эксплуатации на Крайнем Севере России. Об этом сегодня заявила российская сторона на сессии Совета управляющих Международного агентства по атомной энергии в Вене.

"Мы с удовлетворением отмечаем расширение работ МАГАТЭ по теме реакторов малой и средней мощности. Это направление сегодня задает высокий уровень ожиданий технологического прорыва и предвещает создание стабильных источников чистой энергии для труднодоступных регионов мира. Хотим в связи с этим отметить нашу инновационную работу по созданию первой плавучей АЭС "Академик Ломоносов", которая вчера прибыла к месту эксплуатации в Певек на Крайнем Севере России. Благодарим секретариат за тщательную подготовку и проведение 30 августа специального брифинга по вопросам транспортабельных энергетических установок", - говорится в заявлении делегации.

"Развитие новых энергетических технологий, таких как эта, дает нам в руки новые инструменты для достижения целей устойчивого развития, - отметила российская сторона. - В этой связи хотим подчеркнуть особую роль атомной энергетики в решении климатических проблем. Приветствуем проведение в октябре Международной конференции по изменению климата и роли атомной энергетики".
 
ПЭБ "Академик Ломоносов" подошел к Певеку / "Концерн Росэнергоатом"
 
 
Поделиться новостью
"Росатом", ООО Россия, Москва+7(499)949-45-35
"Росэнергоатом", ООО Россия, Москва+7 (495) 926-89-30


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость