реклама

Ведутся работы по проектированию решений для строящегося краболова-процессора проекта 5712P

0 115 1 мин
Работы осуществляются специалистами ГК Технодар.

Судно проекта 5712P предназначено для добычи краба и его переработки в варено-мороженую продукцию. Судно-процессор оснащено инновационной фабрикой для переработки улова в готовую продукцию, в частности, предусмотрены гидравлические столы, морозильные шкафы с полуавтоматической загрузкой-выгрузкой, лифт для подачи продукции в трюм и прочее оборудование. 
 

Ведутся работы по проектированию решений для строящегося краболова-процессора проекта 5712P / Фото: ГК Технодар
Ведутся работы по проектированию решений для строящегося краболова-процессора проекта 5712P / Фото: ГК Технодар
Технические характеристики краболова-процессора проекта 5712P:  
Длина57,70 м 
Ширина12,60 м
Автономность40 сут.
Скорость полного хода12,3 уз.
Мощность главного двигателя1600 кВт 
Мощность носового подруливающего устройства400 кВт 
Вместимость экипажа32 чел.
Переработка и выпуск готовой продукции в сутки15 тонн 
Объем морозильного трюма 500 куб.м 

В настоящее время ГК Технодар разработан проект внедрения систем контроля расхода топлива (СКРТ) и телеметрии – сбора, обработки и передачи информации для удаленного контроля за технологическими процессами, связанными с обработкой и производством продукции, такими как: 


- контроль температуры забортной воды, поступающей на производство; 
- контроль температуры в котлах варки; 
- контроль температуры в скороморозильных камерах; 
- контроль температуры воды для глазирования; 
- контроль температуры в помещениях фабрики; 
- контроль температуры в трюмах готовой продукции и др. 
 
Идет комплектация и доставка оборудования на верфи, в январе планируются монтажные работы. 
 
Хочется отметить, что разработка и внедрение проектов по автоматизации и контролю расхода топлива осуществляется ГК Технодар с учетом технических и конструктивных особенностей каждого конкретного судна и задач судовладельца. 

"ТД Технодар", ООО
Петрозаводск
+7 (814) 259-30-93, +7 (800) 250-00-16



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости