реклама

ВЭБ.РФ открыла проектное финансирование судоремонтного кластера на Камчатке

1 99 1 мин
Государственная корпорация развития открыла финансирование проекта по созданию судоремонтного кластера в Петропавловске- Камчатском, выдав первые 331 млн руб. на реализацию проекта. Общая стоимость проекта оценивается в 3 млрд рублей.

Инвестиционный проект признан приоритетным для предоставления льготного финансирования ВЭБ.РФ, это решение было принято на заседании президиума правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока.

 

"Проект по созданию судоремонтного кластера входит в мастер-план Петропавловска-Камчатского, разработанного при поддержке ВЭБ.РФ. Хочу отметить, что это очередной пример комплексного подхода ВЭБ.РФ к реализации проектов на Дальнем Востоке. Мы участвуем в разработке мастер-планов и в финансировании ключевых инвестпроектов, вошедших в стратегии развития дальневосточных территорий", - отметил заместитель председателя ВЭБ.РФ Артём Довлатов.

 

В рамках проекта планируется создать современную судоремонтную верфь, специализирующуюся на ремонте и техническом обслуживании судов различных типов. Ежегодный объем ремонта и технического обслуживания в этом кластере составит 33 доковых и 120 надводных ремонтов в год. Судоремонтный кластер сможет обеспечивать сервис и для Северного морского пути. Ввод в эксплуатацию планируется в 4 квартале 2026 года.

 

В области судоремонта и логистики для Камчатского края проект станет знаковым, его реализация призвана возродить судоремонтную отрасль в регионе и создать отечественную альтернативу зарубежным судоремонтным площадкам, сообщает ВЭБ.РФ.

 

"ВЭБ.РФ", ООО Москва
(495) 721-18-63



Комментарии   1.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
-0+
#Цыплаков Михаил Александрович, 01.04.2024, 20:20Где судоремонтников возьмут? Только если вахтой завозить
Свежие новости
"Ситроникс Спейс" нарастил численность космических аппаратов на орбите для морского трекинга судов
12:25 / события