Валентина Матвиенко предложила установить квоты на вылов рыбы для обеспечения российского рынка

- A + КомментарииПрочитано 222 раза   |
Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила определить, какой объем рыбы и морепродуктов нужен на внутреннем рынке, чтобы избежать ситуации, когда при больших объемах вылова рыба не попадает на рынки многих российских регионов.
"Конечно, надо четко определить объем потребностей рыбы и морепродуктов для внутреннего рынка, который необходим, установить жесткие квоты. Все остальное на экспорт - пожалуйста. При тех больших объемах рыбы, которые мы ловим, это плохо, когда ее нет на прилавках, граждане не могут ее купить", - сказала спикер Совфеда на встрече членов Совета палаты СФ с председателем правительства Михаилом Мишустиным.

Она подчеркнула, что рыба является очень важным для здоровья продуктом питания, и с удовлетворением отметила, что в последние годы растут объемы вылова рыбы на Дальнем Востоке, - сообщает ТАСС.

"Такие замечательные путины, что рыбу девать просто некуда. В том числе и потому что нам удалось в свое время - это была инициатива СФ - принять закон о запрете дрифтерного лова. Сопротивление было колоссальным, но благодаря поддержке тогда президента удалось этот закон принять", - сказала председатель верхней палаты парламента.

В то же время, по ее словам, рыба не доходит до многих российских регионов. Она заявила, что в этом вопросе нужна четкая государственная политика.

Еще больше новостей — в Telegram-канале "Корабел.ру".
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость