реклама

В Ярославле запустили новый речной маршрут на электросудне "Белояр"

0 762 1 мин
В Ярославле 29 мая состоялся запуск речных прогулок на новом катамаране-электроходе "Белояр", который был построен в 2023 году по заказу компании "ВодоходЪ. Пассажирский Порт" на местной судостроительной верфи "Паритет-Центр".

Двухпалубный катамаран на электродвижении проекта Looker 1100H будет ежедневно осуществлять до 6-ти речных прогулок в акватории Ярославля. В планах за сезон осуществить до 800 рейсов по Волге и принять на борту более 50 тысяч туристов.


В свой первый рейс по Волге катамаран-электроход "Белояр" отправился от речного вокзала Ярославля в 13:30. Гости оценили дизайн и комфорт на борту электрокатамарана, который больше похож на яхту премиум-класса.

БЕЛОЯР ПРОЕКТА LOOKER 1100H / Фото: Корабел.ру
БЕЛОЯР ПРОЕКТА LOOKER 1100H / Фото: Корабел.ру


"Электрокатамаран – наш, ярославский, построен на верфи "Паритет-Центр". Современный, двухпалубный, комфортный, вместительный, он рассчитан на 130 человек и выглядит, как яхта премиум-класса. "Белояр" будет работать ежедневно на туристических маршрутах с отправлением от речного вокзала и, уверен, станет популярным видом транспорта для семейных прогулок жителей области. Линию открыли при поддержке нашего партнёра - судоходной компанией "ВодоходЪ. Пассажирский Порт". Вместе с головной организацией реализуем крупные инвестиционные проекты по развитию водного транспорта и инфраструктуры в регионе", - сообщил губернатор области Михаил Евраев.


Ежедневно жители и гости Ярославской области смогут выбрать одну из 3-х программ для речных прогулок на "Белояре":


• экскурсионно-прогулочные рейсы с аудиогидом, продолжительностью 1-1,5 часа;
• музыкальные вечерние рейсы по пятницам и субботам, продолжительностью 2 часа;
• детские рейсы с анимационной программой по воскресеньям.
 

Поездки на "Белояре" будут проходить без шума, вибраций и запаха топлива. Эко-судно гармонично сочетает в себе преимущества общественного и туристического транспорта с новым уровнем комфорта для пассажиров. 


Корпус электрохода имеет плавные линии и стильный интерьер, выполненный в светлых тонах. На борту располагается бар и сервировочная комната, пассажирам доступен выход на верхнюю прогулочную и кормовую палубы, которые оборудованы мягкой мебелью.


Катамаран является одним из наиболее удачных решений в области пассажирских судов малого флота. Такая конструкция корпуса оптимально сочетает скорость, маневренность и экономичность хода, что особенно важно для судов на электродвижении с ограниченной емкостью батарей.


"Мы видим будущее проектов такого типа в транспортной отрасли страны. Надеемся, что жители и гости Ярославля будут гордится "Белояром" и полюбят речные прогулки на этом необычном судне, которое похоже на космический корабль, приземлившийся прямо на воду", — поделился генеральный директор компании "ВодоходЪ. Пассажирский Порт" Юрий Куликов.


Яхта-катамаран "Белояр" имеет пассажировместимость 130 человек, на борту работает три члена экипажа. Главной особенностью катамарана является обеспечение его хода полностью электрической тягой, что делает судно экологичным, тихим и плавным в управлении.

 

Эксклюзивные подробности о секретах разработки электросудна Looker 1100H - в интервью Корабел.ру с совладельцем ГК "Паритет" Александром Лукьяновым.

 

Материалы по теме:
Длина габаритная (м)32,3
Ширина габаритная (м)9,90
Высота борта (м)4,09
Осадка судна (м)1,40
Количество главных двигателей2
Мощность главного двигателя2x600
"ВодоходЪ", ООО
Москва
+7 (495) 223-96-45
"Крыловский государственный научный центр", ФГУП
Санкт-Петербург
+7 (812) 415-66-07
"КБ "Ситех", ООО
Нижний Новгород
+7 (831) 273-19-19
"Паритет-Центр", ООО Ярославль
+7(485)279-59-03



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости