В Японии в 2022 году построят первый в мире электротанкер

- A + КомментарииПрочитано 952 раза   |
Японская компания Asahi Tanker разместила заказ на строительство двух танкеров на электротяге, которые станут первыми подобными судами в мире.
Как пишет ТАСС, об этом говорится в распространенном в четверг сообщении корпорации.

Строительство первого из них будет осуществлять фирма Koa Sangyou ("Коа сангё"). По плану, проект будет реализован в марте 2022 года. Еще одно судно построит Imura Zosen KK ("Имура досэн кей-кей") к марту 2023 года.

Длина танкеров составит 62 м, а объем хранилищ нефтепродуктов - 1,28 тыс. кубометров. Их предполагается оснастить литий-ионными батареями мощностью 3480 КВт. Оба судна планируется задействовать в качестве балкеров для работы в зоне Токийского залива. Новые танкеры также оснастят системами, позволяющими использовать их в качестве источников электричества во время чрезвычайных ситуаций.

Asahi Tanker считает, что внедрение танкеров на электротяге позволит в будущем сократить воздействие на окружающую среду и уменьшить загрязнение океана. Кроме того, вибрация и шум от электродвигателей значительно ниже, чем от обычных, что сделает пребывание на судне более комфортным для экипажа.
 
Поделиться новостью

Комментарии   1.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или
-0+
#Дубровский Виктор Анатольевич, 09.10.2020, 12:01Как только не изгаляются в названиях, лишь бы не написать точно...Рассматриваемые танкеры имеют аккумуляторы как источник энергии для движения. Так и напишите: "на аккумуляторах"...:)

Предыдущая новость