В Якутии отгружено от плана навигации 77%, доставлено 69% грузов

- A + КомментарииПрочитано 28 раз   |
В Якутии с начала навигации отгружено, по состоянию на 2 сентября 2020 года, 962 тыс. тонн или 77% от плана доставлено 859 тыс. тонн или 69%, сообщила пресс-служба государственного комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Республики Саха (Якутия).
На  очередном заседании правительственной комиссии навигации принято решение о создании рабочей группы по координации отгрузки каменного угля с угольного разреза "Джебарики-Хая" под руководством заместителя председателя государственного комитета по обеспечении безопасности жизнедеятельности населения Якутии Дмитрия Местникова.

Дмитрий Местников: "В настоящее время на особом контроле находится отгрузка угля с угольного разреза "Джебарики-Хая" в связи со сложной гидрологической обстановкой и ограниченной видимостью из-за лесных пожаров. Также на контроле находится завоз топливно-энергетических ресурсов на арктических реках Яна, Индигирка и Колыма.
На арктических реках Яна и Индигирка прохождение навигации осложняется низкими уровнями воды на баровых участках, а именно в проходных прорезях рек Яна и Индигирка, в связи с чем прохождение судов осуществляется с распаузкой. На реке Колыма в целях обеспечения безопасных условий судоходства решением межведомственной рабочей группы по регулированию режима работы Колымского водохранилища, принято решение о проведении водосброса с общим объемом порядка 1,14 – 1,4 куб. км".
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость