реклама

В Военно-морском параде приняли участие шесть подводных лодок "Адмиралтейских верфей"

Проекты: 636, 677 "Лада"
- A + КомментарииПрочитано 108 раз   |
Шесть подводных лодок 677 и 636 проектов, построенных АО "Адмиралтейские верфи", приняли участие в Военно-Морском параде в Санкт-Петербурге, Кронштадте и Владивостоке.

В акватории Невы в рамках мероприятия, посвященного Дню Военно-Морского Флота, почетные места были отведены подводным кораблям проекта 677 "Санкт-Петербург" и "Великие Луки".

 

АО "Адмиралтейские верфи" являются единственным заводом-строителем кораблей данного класса. Это четвертое поколение неатомных подводных лодок, на сегодняшний день они признаны самыми современными и перспективными, как с точки зрения боевой эффективности, так и по другим тактико-техническим характеристикам. 


На торжественном рейде в Кронштадте встала подводная лодка проекта 636 "Уфа", построенная АО "Адмиралтейские верфи" для Тихоокеанского флота страны. Она же завершила морскую часть Главного Военно-Морского парада.

Подводная лодка "Магадан" / Фото: Корабел.ру
Подводная лодка "Магадан" / Фото: Корабел.ру

Еще три корабля тихоокеанской серии – "Петропавловск-Камчатский", "Волхов" и "Магадан" продемонстрировали силу и мощь отечественного флота во Владивостоке. Подводные лодки модифицированного 636 проекта имеют более высокую (по сравнению с предыдущими проектами) боевую эффективность. Предприятие является безусловным лидером строительства субмарин данного класса.


Подписывайтесь на наш официальный телеграм - канал https://t.me/korabel_news

И не забывайте  про телеграм - канал всех КОРАБЕЛОВъ https://t.me/Vika_korabel_ru

Поделиться новостью



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость