реклама

В управлении МЧС РФ по Сахалинской области призвали судовладельцев к соблюдению безопасности на воде

0 19 1 мин
В Главном управлении МЧС России по Сахалинской области судовладельцев призвали к ответственности и соблюдению правил безопасности на воде.

"Эксплуатация маломерных судов разрешена только после государственной регистрации, прохождении технического освидетельствования маломерного судна и наличия у судоводителя удостоверения на право управления маломерными судами. 

 

При этом хочу напомнить, что по состоянию на сегодняшний день регистрации в органах ГИМС подлежат маломерные суда массой более 200 кг. и мощностью двигателя (в случае установки) свыше 8 кВт.", - рассказал заместитель начальника Центра Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Сахалинской области Роман Чепин.

Приведем несколько цифр. В прошлом году зафиксировано 159 административных правонарушений, 3 происшествия с маломерным судном, один человек погиб, один пропал без вести и один спасен. В 2024 году - уже 9 административных правонарушений, одно происшествие с маломерным судном и один человек пропал без вести.




Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
"ЭкоходЪ 3" уже на воде!
15:30 / видео