В Уфе рассматривают вопрос производства моторных лодок и катеров

- A + КомментарииПрочитано 291 раз   |
В Уфе планируется наладить производство моторных лодок, катеров и других маломерных судов с уникальными гидрореактивными двигателями.
Проект получил поддержку на заседании межведомственной инвесткомиссии в мэрии столицы. Отмечается, что двигатели для судов будут полностью отечественными, а корпуса для них изготовят из композитных материалов.
Катеры / Фото: "Росморпорт", ФГУП
"Уфа подходит для размещения производственной и испытательной площадок разнообразием акваторий, тест-драйвов, транспортной доступностью и тем, что является индустриальным центром компетенций моторостроения", — отметили в администрации города.
Далее инициативу рассмотрят на одном из инвестчасов у Главы Башкирии Радия Хабирова.
Поделиться новостью

Комментарии   1.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или
-0+
#Бабицкий Борис Соломонович, 17.06.2022, 10:03Давно пора реализовать для движения судов изобретение: Движитель подводной лодки (подойдёт и для надводных судов) патент РФ № 2612044. Движение судна реактивной струёй воды высокого давления создаваемой насосом сверхвысокого давления, изобретённого выдающимся советским изобретателем Л.А.Юткиным, с использованием электро-гидравлического эффекта, пропускаемой через диафрагму Дайсона. Надо перегонять не догоняя и не копируя устаревшие принципы движения

Предыдущая новость