реклама

В терминалах НТК за февраль перевалили 2,8 млн тонн

0 39 1 мин
Более 3,9 млн тонн составили перевозки грузов на экспорт через морские порты НТК в Мурманске, Ванино, Туапсе, Находке. Общий объем перевалки в портах НТК составил 2,8 млн тонн.

В том числе объем грузоперевалки в Мурманске составил 1,21 млн тонн, в Ванино — 1,19 млн тонн, в Туапсе — 0,14 млн тонн, в Находке — 0,3 млн тонн грузов.


В общей сложности в феврале выполнено 130 тыс. вагоноотправок. Национальная транспортная компания  перевезла  по железной дороге в феврале 2024 года 9,37 млн тонн грузов. Более 56% (5,3 млн тонн) составили перевозки, предназначенные для внутреннего рынка, в том числе минерально-строительные грузы, кокс, черные металлы, руда и другие.

Значимую роль в стратегически значимых для внутреннего рынка перевозках играет арктическая программа Мурманского морского торгового порта, стартовавшая в феврале. Часть работ по перевалке нефтекокса и железорудного концентрата выполняется с помощью рейдового перегрузочного комлпекса, сообщает Telegram-канал Транспортная логистика НТК.

 




Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
Композитный катер производства ССЗ "Вымпел" украсил День рыбака и Брейтовского района
21:00 , 15 Июля 2024 / яхты и катера