- A + КомментарииПрочитано 203 раза   |
В Зеленодольске закроют филиал КНИТУ-КАИ и воссоздадут судостроительный техникум, ликвидированный в 2010 году после 69 лет работы.
Детали возрождения в городе учреждения средне-профессионального образования глава Зеленодольского района Михаил Афанасьев накануне обсудил с вице-премьером РТ Лейлой Фазлеевой и главой минобразования Татарстана Ильсуром Хадиуллиным, - сообщает БИЗНЕС Online.

"Создание в городе судостроительного техникума позволит зафиксировать выпускников в районе, предотвратить дальнейший отток кадров, — сказал Афанасьев. — Выпускники техникума заранее будут обеспечены работой".

Набор абитуриентов филиал КНИТУ-КАИ прекратил в 2020 году и в течение двух лет доучит 350 студентов.

Техникуму вернут бывшие здания в Зеленодольске и обновят материально-техническую базу — 20 % средств готова вложить судостроительная корпорация "Ак Барс", в которую входит Зеленодольский судостроительный завод им. Горького.

Отметим, судостроительный техникум в Зеленодольске создали в 1941 году на базе Киевского судостроительного техникума, эвакуированного в Татарскую АССР. Сначала готовили специалистов механической обработки на металлорежущих станках, наладчиков электрооборудования и силовых установок военных и гражданских судов. Первые учебно-производственные мастерские появились в 1943 году, в 1973-м — филиал учреждения в Кировской области, в 1978-м открыли корпус целевой подготовки кадров для судостроительного завода им. Горького.

Уважаемые читатели "Корабел.ру"!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "Вконтакте". Подписывайтесь на наш канал в Дзене и Телеграм. Там все самое интересное. Если вам есть, чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту info@korabel.ru.
Поделиться новостью
"Судостроительная Корпорация "Ак Барс", АО
Россия, Зеленодольск+7 (84371) 2-11-66
"Зеленодольский завод имени А.М. Горького", АО Россия, Зеленодольск+7(84371) 2-12-75


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость