реклама

В судостроительный кластер Поморья вошли новые предприятия

0 719 1 мин
Участники заседания совета судостроительного инновационного территориального кластера Архангельской области включили в его состав новые организации.
Среди них – три образовательных учреждения: Архангельский техникум водных магистралей имени Орешкова, Техникум судостроения и машиностроения и Северодвинский техникум судостроения и судоремонта.

Представитель Архангельского техникума водных магистралей представил концепцию создания образовательного центра судостроительного кластера. Предполагается, что он будет оказывать не только образовательные услуги, но и станет научно-экспертной площадкой и ресурсным центром для малого и среднего бизнеса, работающих в сфере судостроения, судоремонта, машиностроения и металлообработки. Об этом сообщает пресс-служба Правительства Архангельской области.

Кроме того, развитие технологического предпринимательства на базе образовательного центра позволит поддержать и развитие существующих организаций. Также оно будет способствовать появлению новых высокотехнологичных компаний, созданию "инновационного пояса" вокруг судостроительного кластера Архангельской области.

Помимо образовательных учреждений, заявки на вступление в состав судостроительного инновационного территориального кластера Архангельской области подали и производственные предприятия. Такие как, ООО "НПК "Морсвязьавтоматика" (занимается разработкой и производством радиотехнического оборудования для судостроения, а также оборудованием для металлообработки) и ООО "Вальма" (предлагает услуги в области металлообработки, в том числе материалов с повышенными прочностными характеристиками).

"Расширение состава судостроительного кластера даст нам возможность углубить кооперацию и специализацию внутри партнёрства, будет содействовать укреплению горизонтальных связей внутри кластера. Мы сможем более эффективно использовать общие ресурсы, расширять импортозамещение. Одна из задач кластера, и это подчеркивают в Министерстве экономического развития России – стимулировать развитие малого и среднего бизнеса, который способен выполнять сопутствующие работы", - отметил заместитель губернатора по экономике и финансам Алексей Гришков.  



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
"ЯМЯ-ИНЖИНИРИНГ" представляет новинки своей продукции на МВМС "ФЛОТ"-2024
15:38 / события