В старейшем поселении Мурманской области планируют возродить рыбоперерабатывающую отрасль

- A + КомментарииПрочитано 338 раз   |
В некогда гремевшей на всю страну своей рыбой Мурманской области промысел и рыбопереработка пришли в запустение, но у правительства есть план, как возродить отрасль.
Как сообщает "Комсомольская правда", на прошлой неделе, когда в регионе с рабочим визитом находился премьер-министр Михаил Мишустин, состоялась встреча с арктическими инвесторами. На ней председателю правительства представили проект рыбоперерабатывающего завода в Умбе.

- Умба – одно из старейших поселений Кольского полуострова, где люди испокон веков жили морем и рыбой. И сегодня, для того чтобы рыбакам продолжать на законных основаниях свой промысел – ловить рыбу в прибрежной зоне, – необходима собственная переработка. В принципе так и родилась совместная идея построить рыбзавод в посёлке. Это будет современное предприятие небольшой мощности, способное перерабатывать до 5 т рыбы в сутки, - рассказал Сергей Вильшанский, директор компании, которая реализует проект.

Прошла неделя, и про завод снова заговорили, уже на заседании правительства Мурманской области.

- Цех по переработке биоресурсов в Умбе - это социальный проект: в 2021 году, чтобы получить в пользование рыболовный участок, нужны мощности по переработке. В данный момент подписан договор подряда, сейчас идет вертикальная планировка территории, - уточнила Светлана Панфилова, глава Корпорации развития Мурманской области.
 

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость