реклама

В США заложили киль головного фрегата нового класса

0 111 1 мин
Командование ВМС США объявило о состоявшейся 12 апреля на верфи Fincantieri Marinette Marine (FMM) в Маринетт (штат Висконсин) церемонии закладки киля фрегата УРО (FFG-62) "Констеллейшн" (Constellation).

"Констеллейшн" – головной корабль нового класса фрегатов УРО, заказанных для ВМС США в 2020 году.

 

Как сообщает ЦАМТО, контракт стоимостью 795,116 млн долл. на разработку рабочего проекта и строительство головного перспективного фрегата был заключен с FMM по итогам тендера в апреле 2020 года. 

 

Соглашение предусматривает проектирование и постройку головного фрегата и содержит опционы на поставку 9 дополнительных кораблей серии, поддержку после поставки, инженерные услуги, подготовку экипажей, продажу учебного оборудования, эксплуатационных материалов и запасных частей. Ожидается, что в случае реализации всех опционов поставки будут завершены к середине 2035 года, а совокупная стоимость проекта составит 5,576 млрд долл.
 

Строительство головного фрегата началось на предприятии FMM в Маринетт в конце августа 2022 года. Его передача ВМС США запланирована на 2026 год. В перспективе ВМС США намерены построить 10 дополнительных кораблей серии, то есть всего 20 единиц.

Материалы по теме:



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
Ренат Мистахов: "Ак Барс" сдаст в 2024 году восемь судов
19:43 , 17 Мая 2024 / судостроение