реклама

В США началось расследование по портовым кранам-шпионам из КНР

0 75 1 мин
В США продолжает раскручиваться "шпионская" история с портовыми кранами китайского производства. Импортное оборудование подозревают в наличии излишних для основной работы функций.

Комитет Палаты представителей Конгресса США по внутренней безопасности и спецкомитет Палаты представителей по Китаю начали расследование в связи с обнаружением модемов для удаленной связи на китайских грузовых кранах в портах США, сообщает телеканал CNN.

 

Законодатели Палаты представителей обнаружили, что установленное на кранах оборудование — сотовые модемы, которые можно использовать для удаленной связи — не было задокументировано ни в одном контракте между портами США и китайским производителем кранов ZPMC, сообщил источник из Конгресса, знакомый с расследованием. 

 

в центре внимания законодателей находятся более 200 кранов компании ZPMC в американских портах и связанных с ними объектах. По данным береговой охраны, краны китайского производства составляют почти 80% кранов, используемых в портах США.

 

"Расследование наших комитетов выявило уязвимости в кранах в портах США, которые могут позволить Коммунистической партии Китая не только подорвать торговые конкуренты посредством шпионажа, но и нарушить цепочки поставок и движение грузов, разрушая экономику нашей страны. Без быстрых кардинальных изменений мы так и будем предоставлять КПК возможность проникновения в нашу критически важную инфраструктуру в их стремлении к глобальному доминированию", — заявил заявил председатель комитета по внутренней безопасности Палаты представителей от Республиканской партии Грин в заявлении CNN.

 

По словам Лю Пэнъюэя, представителя посольства Китая, утверждения о том, что краны китайского производства представляют угрозу безопасности, являются "полной паранойей".

 




Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
"ВодоходЪ" успешно дебютировал в парусном спорте
19:39 / пресс-релизы