реклама

В состав ВМФ Саудовской Аравии вошел новый корвет "Джизан"

Компании: "Navantia", S.A.
- A + КомментарииПрочитано 101 раз   |
На военно-морской базе имени короля Фейсала в Джидде состоялась церемония ввода в состав Королевского военно-морского флота Саудовской Аравии корвета "Джизан".

Как сообщает Mil. Press Flot Prom со ссылкой на Naval News, это четвертый из пяти заказанных кораблей класса "Сарават", построенных по модифицированному проекту "Аванте-2200" испанской компании Navantia.


"Джизан" спустили на воду в июле 2021 года на верфи Navantia в Сан-Фернандо. Позднее корабль транспортировали на базу имени короля Фейсала в Джидде, где его дооснащали и вооружали боевыми системами. Тут же проходили и испытания корвета.


По аналогичной схеме, с дооснащением в Джидде, строится и последний корвет серии – "Унайза". Его должны передать заказчику в 2024 году. Первые три корвета ("Эль-Джубайль", "Эд-Диръия" и "Хаиль") полностью построили в Испании. Их ввели в строй с апреля по декабрь 2022 года.


Корветы для Саудовской Аравии строят на базе проекта "Аванте-2200", адаптированного к требованиям заказчика. В частности, речь идет о возможности применения в экстремальных температурах Персидского залива и об оптимальной стоимости жизненного цикла.


Длина корветов класса "Сарават" составляет 104 метра, ширина – 14 метров, полное водоизмещение – 2500 тонн. Корабли развивают скорость до 25 узлов. Автономность – 21 день, дальность плавания – 4500 морских миль.

 

Вооружение корветов – 76-мм и 35-мм артустановки, противокорабельные ракеты "Гарпун", зенитные ракеты ESSM (боезапас – 32 единицы), 324-мм торпедные аппараты, 12,7-мм пулеметы. Также на борту может базироваться вертолет массой до 10 тонн.


Подписывайтесь на наш официальный телеграм - канал https://t.me/korabel_news

И не забывайте  про телеграм - канал всех КОРАБЕЛОВъ https://t.me/Vika_korabel_ru

Поделиться новостью
"Navantia", S.A. Мадрид
+34 (913)35-84-00



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость