реклама

В состав ВАРПЭ приняли новых членов

0 23 1 мин
По итогам рассмотрения заявлений советом ассоциации от ПАО "Находкинская база активного морского рыболовства" (ПАО "НБАМР") и ООО "Витязь-Авто" принято положительное решение о их включении в состав ВАРПЭ.

"Витязь-Авто" — одно из крупнейших рыбопромышленных предприятий Камчатки, которое занимается добычей и переработкой белорыбицы и лососевых. Оно одно из первых ввело в эксплуатацию береговой комплекс по программе инвестквот. Этот завод способен выпускать более 100 тонн продукции глубокой переработки (филе, фарш, стейки) и до 30 тонн рыбной муки и жира в сутки. 

НБАМР — одно из крупнейших рыбопромышленных предприятий России, которое за 70 лет существования добыло свыше 18,6 млн тонн водных биоресурсов. Сегодня это одна из немногих российских компаний, выпускающих рыбное филе и фарш первичной заморозки, сертифицированные для экспорта в страны ЕС.

В соответствии с Уставом ВАРПЭ, с момента принятия решения советом оба предприятия являются членами ведущего объединения рыбопромышленников страны. 

Таким образом в состав ВАРПЭ входит около 70 участников-партнёров — лидеров рыбопромышленного рынка, а также крупнейших ассоциаций отрасли федерального и регионального масштабов, представляющих всю географию от Калининграда до Камчатки и от Мурманска до Астрахани. В общей сложности (напрямую и ассоциированно — через отраслевые объединения) в ВАРПЭ входит около 500 предприятий и организаций рыбной отрасли России. Суммарный вылов водных биологических ресурсов предприятий, входящих в ассоциацию, составляет более 4 млн тонн, сообщает Telegram-канал ВАРПЭ.

 

 




Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
"Восточный Порт" поздравил медработников
17:57 , 17 Июня 2024 / пресс-релизы