В Смольном предложили сделать Петербург столицей яхтенного туризма

- A + КомментарииПрочитано 109 раз   |
Петербург может принимать до 2 тыс. различных яхт и примерно 15 тыс. туристов-яхтсменов в месяц.
Городская концепция развития яхтинга в Петербурге будет включена в национальный проект "Туризм и индустрия гостеприимства", заявил глава комитета по туризму Сергей Корнеев. Реализация концепции может сделать Петербург центром водного туризма, уверены в Смольном.

По словам Корнеева, совместно с экспертным сообществом разрабатывается яхтенный маршрут из Москвы в Петербург. Кроме этого, рассматривается возможность развития маршрутов на Северо-Западе — "Серебряное ожерелье России".

"Мы активно работаем с Ленинградской областью, чтобы вовлечь в областную инфраструктуру и таким образом решить задачу длительности яхтенных переходов", – добавил Корнеев.

Выступая на Морском совете, Александр Беглов поддержал идею создать рабочую группу, которая займется разработкой дорожной карты для развития в городе туристического яхтинга. Для этого в рабочую группу войдут представители разных комитетов и ведомств.

"Сегодня необходимо развивать все виды водного туризма – паромный, круизный, прогулочный и яхтенный. Прогулки по рекам и каналам стали одним из брендов северной столицы. Пассажиры круизных судов могут в течение 72 часов без визы находиться в городе. Но и все остальные направления водного туризма очень важны для Петербурга", - заявил на заседании Беглов.
 
 

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость