В Северодвинске "террористы" захватили танкер, взяв в заложники членов экипажа

- A + КомментарииПрочитано 1175 раз   |
Сегодня в Северодвинске при координирующей роли оперативного штаба в сфере противодействия терроризму завершилось командно-штабное учение по проведению контртеррористической операции по пресечению террористического акта и ликвидации его последствий на радиационно-опасном объекте.
Как сообщает пресс-служба РУ ФСБ по Архангельской области, широкомасштабные манёвры, в которых было задействовано более 300 специалистов силовых структур региона, проводились в Архангельске, Северодвинске и Новодвинске  с 26 по 30 октября 2015г.
 
На практике в режиме реального времени тщательно отрабатывались все детали контртеррористической операции. В мероприятии приняли участие сотрудники РУФСБ, УМВД, ГУМЧС, Центра специальной связи и информации ФСО, работники предприятий оборонно-промышленного комплекса и администрации г. Северодвинска.

На первоначальном этапе учения перед сотрудниками правоохранительных органов поставлена задача - найти и задержать условных диверсантов, которые (по легенде) на автомобильном транспорте проникли на территорию Архангельской области с целью подготовки и совершения террористического акта.
При отработке задания был введён план «Перехват», на дорогах проводился досмотр подозрительных автомобилей. Отметим, что задачу по установлению и задержанию условных диверсантов сотрудники полиции выполнили успешно.

Для завершающей стадии учения, которая осуществлена 30 октября 2015 г, разработана новая вводная: «группа вооружённых лиц осуществила подрыв газорегуляторного пункта на территории одного из предприятий Северодвинска. Одновременно условные «террористы» захватили танкер, взяв в заложники членов экипажа. По каналам радиосвязи, имеющимся на судне, «террористы» связались с диспетчерским пунктом и выдвинули свои требования…»

В целях освобождения заложников, нейтрализации «террористов», минимизации последствий их действий была организована работа Оперативного штаба. После правовой оценки ситуации руководством Штаба объявлено о введении на территории завода зоны контртеррористической операции, установлен «жёлтый» (высокий) уровень террористической опасности (условно).
 
В ходе учения ставится новая задача: «все попытки склонить «террористов» к отказу от преступных намерений оказались безуспешными. «Преступники», неудовлетворенные результатами переговоров и невыполнением своих требований, понимая безвыходность своего положения, приводят в действие взрывное устройство…». Оперативному штабу необходимо принять все меры по ликвидации и минимизации пагубных последствий теракта, временном размещении эвакуированных граждан, оказанию необходимой медицинской помощи пострадавшим.
Поделиться новостью
Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость