- A + КомментарииПрочитано 89 раз   |
29 октября в Северодвинске состоялось торжественное открытие памятного знака, посвященного легендарному директору СПО «Арктика» (входит в ОСК) Александру Дубинину.
В церемонии приняли участие: губернатор Архангельской области Александр Цыбульский, депутат Государственной Думы Российской Федерации Дмитрий Юрков, глава Северодвинска Игорь Скубенко, председатель Городского совета депутатов Михаил Старожилов, руководство и ветераны СПО "Арктика", Севмаша, ЦС "Звездочка" (входят в ОСК). 

Площадь Дубинина появилась в Северодвинске по инициативе руководства и ветеранов предприятия в 2019-м, в год столетия первого генерального директора. Теперь на площади с красивой кедровой рощей установлен памятный знак.  Глыба из белого мрамора символизирует масштаб личности крупного руководителя, а также сияющие льды Арктики – этот образ содержит в себе название предприятия. 
 
"СПО Арктика", АО

"С 1961 по 1980 год Александр Васильевич возглавлял предприятие, – отметил генеральный директор СПО "Арктика" Олег Логинов. – И если имена известных руководителей северодвинских судзаводов – Евгения Егорова, Григория Просянкина, Александра Зрячева, Давида Пашаева есть на карте Северодвинска, то имя Александра Дубинина звучало незаслуженно мало. А, между тем, он сделал много не только для нашего предприятия, но и в целом для развития города". 

За время его руководства в партнёрстве с Севмашем и ЦС "Звездочка" сдано более сотни подводных и надводных кораблей. У предприятия появились свои производственные площади, производительность труда выросла в 10 раз. Был организован пионерский лагерь и училище, которое готовило квалифицированные кадры для электромонтажного производства.
 
"СПО Арктика", АО

С приветственным словом выступил глава региона Александр Цыбульский: "Немаловажным результатом работы легендарного директора было улучшение качества жизни работников. В Северодвинске силами вашего предприятия были построены детские комбинаты и жилые дома для сотрудников. Именно забота о людях — главное качество хорошего руководителя". 
 
"СПО Арктика", АО

Со словами благодарности руководству предприятия и Совету ветеранов выступила дочь Александра Васильевича — Наталья Александровна Дроздова, представитель трудовой династии CПО "Арктика". 
После открытия памятного знака делегация во главе с губернатором Александром Цыбульским посетила СПО "Арктика". В конференц-зале гости посмотрели презентационный фильм о предприятии и ознакомились с экспозицией производимой продукции. Были проведены переговоры и намечены направления сотрудничества между Правительством региона, администрацией Северодвинска и Северным производственным объединением "Арктика". 
Поделиться новостью
"СПО Арктика", АО
Россия, Северодвинск+7 (8184) 58-75-99, +7(8184)58-41-72, +7(8184)58-47-99, +7(8184)55-29-49, +7(8184)50-47-64, +7(8184)56-14-00, +7(8184)56-58-00


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость