В Санкт-Петербурге появится плавучий лекторий из Перми

- A + КомментарииПрочитано 560 раз   |
Из Перми в Санкт-Петербург на постоянное место пребывания отправился теплоход "Наиля", который в северной столице станет общедоступным плавучим лекторием. Первых посетителей он примет уже в начале 2016 года.
В настоящее время теплоход находится в Нижнем Новгороде, где ему предстоит процедура перерегистрации в Волжском бассейне внутренних водных путей. Инициатором своеобразного подарка Санкт-Петербургу стал президент группы предприятий "Тенториум" Раиль Хисматуллин, передает пресс-служба Администрации Пермского края.

"Следующий год может стать для стран СНГ годом образования, а для России в частности – годом повышения значимости русского языка, ценностей русской культуры и письменности. Надеюсь, этот подарок Санкт-Петербургу в качестве плавучего лектория будет способствовать выполнению этих целей", – говорит Раиль Хисматуллин.

"Наиля" – теплоход типа МО, спущенный со стапелей Московского судостроительного и судоремонтного завода в 1961 году и полностью переоснащённый в 2010 году. Это 34-метровое судно имеет водоизмещение 85 тонн и способно принимать группы для проведения образовательных мероприятий. Предполагается, что первая лекция здесь будет посвящена здоровому образу жизни в честь заслуженного врача Российской Федерации Наили Хисматуллиной.


 

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью
"Московский судостроительный и судоремонтный завод", ОАО Россия, Москва+7(499)616-72-66


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость