В Санкт-Петербурге открывается навигация для судов специального назначения

- A + КомментарииПрочитано 286 раз   |
Пока не известно, когда в Петербурге откроется навигация для всех судов, в том числе круизных.
Власти Санкт-Петербурга в четверг откроют водные пути города для движения судов, обеспечивающих контроль за безопасностью судоходства, задействованных в аварийно-спасательных и природоохранных мероприятиях и работах по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, а также судов, задействованных в работах по содержанию и текущему ремонту городского имущества, сообщила пресс-служба администрации губернатора Санкт-Петербурга.

Дата открытия сезона навигации по водным путям города для всех судов, в том числе круизных, пока не уточняется, ранее начало навигации было запланировано на 10 апреля, передает ТАСС.

Городское предприятие "Мостотрест" 17 марта приступило к технологическому разведению мостов, перекинутых через Неву и Малую Неву. За межнавигационный период "Мостотрест" настроил электрическое, механическое, гидравлическое оборудование, системы сигнализации, видеообзора и подсветки на всех переправах города. На Литейном мосту специалисты компании обновили насосные установки привода крыла с системой их управления, а на Троицком - автоматизированную систему контроля разводки-наводки и мониторинга оборудования.

С 17 марта переправы Санкт-Петербурга развели более 50 раз. Последние технологические разводки мостов будут в ночь на 9 апреля, а с 10 апреля мосты начнут разводить по постоянному графику.

Наши новости в Telegram

Санкт-Петербург
Водные пути города для движения судов
Поделиться новостью
"Мостотрест", ГУП Россия, Санкт-Петербург(812) 577-78-12


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость