Флот: LENINEC
Проекты: SK-3101R
- A + КомментарииПрочитано 1172 раза   |
Еще два таких судна хотят сдать в этом году.
Траулер "Ленинец" / Корабел.ру

На Прибалтийском судостроительном заводе "Янтарь" построили первое отечественное судно для рыбаков размером больше, чем малый рыболовный траулер. Об этом сообщает Корабел.ру с торжественной церемонии передачи судна.

Головной траулер-сейнер проекта SK-3101R "Ленинец" создавался по заказу "Рыболовецкого колхоза им. Ленина". Камчатские рыбаки получили первое подобное судно, построенное российскими корабелами за последние 20 лет. Всего в серии три таких траулера. Второй сейчас проходит швартовые испытания, а третий достраивается. Проект разработан норвежской компанией Skipskompetanse AS.

Гендиректор верфи Эдуард Ефимов выразил благодарность всем, кто участвовал в строительстве головного представителя проекта. Всю серию хотят сдать уже в этом году. 

В этом месяце "Ленинец" уже прошел ходовые испытания. А непосредственно на Камчатке проверят его рыбопромысловые возможности. Для этого траулеру предстоит непростой путь по Севморпути.
Траулер-сейнер "Ленинец" / "Янтарь", ПСЗ






 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Поделиться новостью
"Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь", АО
Россия, Калининград+7 (401) 264-86-41, +7 (401) 261-31-80
"Рыболовецкий колхоз им. В. И. Ленина", ПК Россия, Петропавловск-Камчатский+7(415)22-23-80-13
"Федеральное агентство по рыболовству", ФГУП Россия, Москва+7(495) 628-23-20
"Skipskompetanse", AS Норвегия, Молёй(+47) 57 00 14 40
"СкипсКомпетанс Рус", ООО Россия, Санкт-Петербург+7 (921) 947-75-57


Комментарии   1.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или
-0+
#Трусов Константин Васильевич, 27.08.2019, 20:54Возникают вопросы.
А, что, на Дальнем Востоке судостроительные мощности настолько перегружены, что не могут для себя рыболовные суда строить?
А, что, рыбакам Балтики и Атлантики не нужны траулеры?
А избавляясь от детских вопросов, хочу сказать - стыдно, господа правительство, когда самая западная часть страны строит корабли для самой ее Восточной части, стыдно, когда первый за двадцать лет траулер подается как событие в стране, которую омывают три океана.
Не пора ли вспомнить заветы Петра Первого и не пора ли взятся за ум и подумать о стране, а не о собственном кармане? Когда же вы нажретесь?

Предыдущая новость