В России разработали цифровой сервис проектирования производственных помещений

- A + КомментарииПрочитано 89 раз   |
Разработчик и поставщик полнокомплектных быстровозводимых зданий на металлокаркасе EVRAZ STEEL BOX представил цифровую платформу автоматизации проектирования и сопровождения строительства BOX EXPRESS.
Посетителям выставки рыбной индустрии, проходившей в Санкт-Петербурге были продемонстрированы возможности сервиса — создание эскизного проекта здания в режиме реального времени, автоматическая разработка проектной, сопровождающей и исполнительной документации, онлайн-отслеживание исполнения заказа через личный кабинет, сообщает портал "Рыбком Новости".

На каждую операцию система тратит считанные минуты, для понимания: три минуты требуется для формирования BIM-модель здания; семь минут уходит на проектную документацию, включая разработку комплекта чертежей КМ, КМД, ОК и КЖ по ГОСТам с детальной проработкой схем и узлов.

«Сегодня продовольственная безопасность — это вопрос национальной безопасности. И все, кто может, должны внести свой вклад в её обеспечение. С нашей стороны мы готовы предоставить уникальный цифровой сервис, который снимет до 90 % вопросов, связанных с проектированием зданий для пищевой отрасли в целом и рыбной промышленности в частности», — напомнил Леонид Лазуткин, генеральный директор компании EVRAZ STEEL BOX.


Импортозамещение должно выступать в качестве одной из приоритетных альтернатив при работе рыбопромышленного сектора в новых условиях.

В рамках импортозамещения, помимо промышленного рыболовства, потребность в расширении производственных мощностей испытывает и аквакультура. Так, по данным, ранее опубликованным Редакцией "РЫБКОМ", с начала 2022 года объемы проконтролированных кормов для рыб значительно возросли. По данным только Северо-Кавказского межрегионального управления Россельхознадзора, количество ввозимых кормов через пункт пропуска Верхний Ларс на территории Республики Северная Осетия-Алания за этот период из различных стран в адрес российских грузополучателей составило более 7500 тонн кормов, тогда как за аналогичный период 2021 года ввезена всего 141 тонна. Что подтверждает необходимость быстрого наращивания производственных мощностей на территории РФ. 

Для поддержания стабильного развития аквакультуры правительство расширит комплекс мер поддержки производителей кормов для выращивания лососей и осетровых. Так, согласно постановлению от 14 сентября 2022 года №1611, подписанному Председателем Правительства Михаилом Мишустиным, с 2023 года Правительство будет компенсировать 20% затрат на строительство или модернизацию цехов по производству кормов для ценных видов лосося и осетров.

Также на выставке было уделено большое внимание вопросам логистики и хранения рыбы и морепродуктов. Чтобы обеспечить рентабельность внутренних и экспортных направлений поставок, нужны «чистые» производства рыбопромышленного сектора и складские помещения для хранения скоропортящихся товаров с соблюдением температурных режимов на всём пути их следования к потребителю. Автоматизация проектирования зданий на металлокаркасе с металлическими ограждающими конструкциями, которые идеально подходят для любого применения из перечисленного, поможет ускорить процесс строительства необходимых инфраструктурных объектов.





 
Поделиться новостью
Телегам Канал Корабелов

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость