В России разрабатываются дроны вертикального взлета и посадки для кораблей

ВМФ.   12:17 29.06.2020   // вмф
- A + КомментарииПрочитано 453 раза   |
Фонд перспективных исследований (ФПИ) создает беспилотные авиационные комплексы корабельного базирования с коротким взлетом и посадкой.
Об этом в интервью ТАСС сообщил руководитель Национального центра развития технологий и базовых элементов робототехники ФПИ Олег Мартьянов.

"Сейчас разрабатываем авиационный комплекс самолетного типа с возможностью вертикального взлета и посадки на палубу. Это очень интересная задача - беспилотник должен взлететь, выполнить задачу, вернуться и сесть на корабль, который качается на волнах, в условиях бокового ветра, в условиях движения корабля", - рассказал он.
ФПИ сотрудничает по данному проекту с компанией "Новик" из Егорьевска.

Как пояснил Мартьянов, беспилотники разрабатываются для уже существующих кораблей и судов, например, корветов и ледоколов. В настоящее время отрабатываются возможности группового взлета и посадки на ограниченную площадку, автоматические алгоритмы.

"Облик такого беспилотника мы сформируем в течение ближайших 1,5-2 месяцев и будем ставить уже большую серьезную работу по такому комплексу", - уточнил руководитель центра.

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость