реклама

В России представили проект среднего атомного авианосца "Шторм-КМ"

1 2082 1 мин
Он сможет нести до 100 летательных аппаратов, тогда как в состав единственного российского авианесущего крейсера входит 28 самолётов и 17 вертолётов.

Концепт-проект нового атомного авианосца Крыловского центра продемонстрировали на форуме "Армия-2019". Об этом сообщает ТАСС со ссылкой и. о. гендиректора центра Павла Филиппова.

Средний авианосец должен иметь электромеханическую катапульту и трамплин. Такое оборудование при взлете снижает перегрузку на палубных летчиков до "вполне комфортной" - 2 g.

"Предлагаемая нашим центром средняя модификация проекта "Шторм-КМ" - это авианосец на 76 тыс. тонн с атомным реактором и вспомогательной газотурбинной установкой. Корпус представляет собой полукатамаран, за счет которого корабль по количеству летательных аппаратов - до 100 машин - и боевой эффективности приближается к авианосцу типа "Нимиц", - рассказал руководитель КГНЦ.

По его словам, новшества этого корабля максимально приближают палубную авиацию к аэродромной.

Работы над авианосцем начнутся не раньше 2021 года в связи с отсутствием финансирования.

Ранее Корабел.ру рассказывал, что в России запустят продуктовую линейку авианосцев.




Комментарии   1.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
-0+
#Філіпчук Анатолій, 27.06.2019, 16:45КАКОЙ УЖЕ РАЗ БУДЕТ, ВСЕ СТРОИТЕ И СТРОИТЕ, И НЕКАК НЕПОСТРОИТЕ, КОРЫТО ДЛЯ ПОРОСЕНКА ВЫ НЕПОСТРОИТЕ ЖОПОРУКИЕ
Свежие новости