В России предложили ввести запрет на покупку иностранных судов уже с 1 января 2019 года

- A + КомментарииПрочитано 1614 раза   |
В Минпромторге разработали поправки в Кодекс торгового мореплавания, которые фактически введут запрет на покупку судов, построенных на зарубежных верфях.
Поправки в Кодекс торгового мореплавания, предусматривающие запрет для российских компаний покупать иностранные суда для коммерческих перево­зок между портами и разведочных работ, подготовили в Минпромторге по поручению премьер-министра Дмит­рия Медведева.

Как пишут "Известия", авторы поправок намерены добиться их вступления в силу уже 1 января 2019 года.
 
Танкер / pixabay.com


В настоящее время российские судовладельцы в основном покупают танкеры и сухогрузы, построенные на зарубежных верфях. По данным Российского профессионального союза моряков, в 2012-2017 годах на территорию России ввезено 1116 судов зарубежного производства. Из них 239 предназначены для внутренних водных путей. Остальные 877 - для морских портов. В соответствии с поправками, и после 2019 года их можно будет использовать - они смогут ходить под российским флагом. При этом за те же пять лет в России построили лишь 659 судов.

"Разработанный проект федерального закона дает реальную возможность российским предприятиям опровергнуть стереотип о невозможности конкурировать с ведущими мировыми верфями по качеству, цене и срокам строительства судов, - отметили в пресс-службе Минпромторга.
 

Портал "Корабел.ру" запустил новый раздел "Судостроение", в котором отражена полная информация о судостроительных заводах. Ознакомиться с разделом можно по ссылке "Судостроение".

Поделиться новостью
Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   2.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или
-1+
#Ионов Олег Валентинович, 02.02.2018, 03:25Маразма итак хоть отбавляй,еще добавляют.
-0+
#Дубровский Виктор Анатольевич, 02.02.2018, 07:10"Ничего не поняли и ничему не научились..." Опять - замыкание в национальных границах вместо выхода в мир и широкой конкуренции...:(

Предыдущая новость