В России построят 20 земснарядов для внутренних водных путей

Проекты: 93.159, 93.159.1
- A + КомментарииПрочитано 6789 раз   |
На заводе "Лотос" началось строительство четырех земснарядов.
Двадцать роторно-ковшевых земснарядов базового проекта №93.159 с технической производительностью по грунту 900 куб. м в час с улучшенными технико-экономическими характеристиками планируется построить в рамках федерального проекта "Внутренние водные пути". Об этом передает пресс-служба Федерального агентства морского и речного транспорта.
 
Облик земснаряда / Федеральное агентство морского и речного транспорта


"Росморречфлотом совместно с Минпромторгом России, АО "ОСК", АО "Судостроительный завод "Лотос", ПАО "ОЭЗ "Лотос", ПАО "ГТЛК" и компанией IHCRussia детально проработаны вопросы строительства новых земснарядов на отечественных предприятиях с применением механизмов лизинга. Ставка лизинговых платежей должна составить не более 2,5% со сроком лизинга не менее 15 лет", - говорится в сообщении.

Ранее стало известно, что на заводе "Лотос" началось строительство четырех земснарядов для внутренних водных путей.
 
Поделиться новостью


Комментарии   2.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или
-0+
#Спицын Александр, 16.04.2020, 11:51Молодцы, осталось дело за малым, чтобы построенные земснаряды запустить в работу по очистке русл рек в России. тогда и прекратятся разливы при весеннем паловодье паловодья. Самое интересное , что даже в царской России выполняли очистку русла рек.
-0+
#Воскресенский Михаил Олегович, 16.04.2020, 16:13Хороший сигнал. Важно, чтобы и насыщение механизмами и автоматикой было на отечественной основе.

Предыдущая новость