В России хотят создать компетентную лоцманскую власть

- A + КомментарииПрочитано 170 раз   |
В качестве нее предлагают единую государственную лоцманскую службу.
В российский Кодекс торгового мореплавания хотят внести изменения. Соответствующий законопроект подготовили сенатор от Архангельской области Виктор Павлонко и депутат Госдумы Павел Федяев. Об этом сообщает Архангельск-ИНФО.

"Основной идеей законопроекта является закрепление за государством функции по лоцманскому обеспечению торгового мореплавания в России", - сообщает член Совета Федерации Виктор Павленко.

В работе лоцманов в последнее время возникли проблемы. В особенности, они проявляются в северных морских портах. Здесь на содержание службы не достает ресурсов от лоцманского сбора. Для "частников" это невыгодно, поэтому они не хотят работать в портах Севера. Также играет роль отсутствие нормативной базы, с помощью которой можно обязать их служить там.

"Законопроект предусматривает создание федерального автономного учреждения - единой государственной лоцманской службы. Это позволит обеспечить достаточный уровень безопасности мореплавания во всех морских портах России, прозрачность расходования лоцманского сбора. Служба выступит в качестве компетентной лоцманской власти, что упростит вопросы профессиональной подготовки и контроля за квалификацией морских лоцманов", - отметил сенатор.
 
"ГП Дельта-Лоцман"
Поделиться новостью
Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость