В районе Саратовского водохранилища организовали незаконную переправу

- A + КомментарииПрочитано 72 раза   |
Транспортная прокуратура выявила нарушения законодательства на территории Сызранского транспортного региона.
Сызранская транспортная прокуратура совместно с главным государственным инспектором Саратовского ЛО Волжского управления Госморречнадзора проверила соблюдение требований законодательства о безопасности судоходства, прав пассажиров, в том числе при эксплуатации баз (стоянок) маломерного флота, расположенных на территории Сызранского транспортного региона. Об этом передает пресс-служба Приволжской транспортной прокуратуры.

Поводом для проверки стала выявленная прокуратурой в сети Интернет страничка в социальной сети с информацией о планируемом открытии переправы через Волгу в районе Саратовского водохранилища, в том числе любого крупнотоннажного автотранспорта.
 
Суда / Приволжская транспортная прокуратура


Установлено, что организатором переправы является индивидуальный предприниматель, которому для организации паромной  переправы судоходной компанией "ПИРС" на основании договора аренды судов без экипажа переданы во временное пользование буксир-толкач и баржа.

При этом лицензии на осуществление перевозок пассажиров внутренним водным транспортом, являющейся в силу закона разрешением на ведение данной деятельности, у индивидуального предпринимателя не имеется.

В целях недопущения производства незаконной деятельности транспортным прокурором индивидуальному предпринимателю объявлено предостережение.

Кроме того, на буксире-толкаче прокуратурой выявлены нарушения законодательства о пожарной безопасности, в частности, отсутствие светящегося табло "Аварийный выход" на выходе из машинного отделения и носовой каюты.

В связи с этим транспортным прокурором ответ индивидуальному предпринимателю внесено представление, а материалы проверки направлены в Саратовский линейный отдел Волжского управления Госморречнадзора для привлечения виновных к административной ответственности по ст. 11.16 КоАП РФ (нарушение установленных на внутреннем водном транспорте требований пожарной безопасности). Санкция данной статьи закона в качестве наказания за подобное правонарушение предусматривает наложение на должностных лиц, к которым в силу положений ст. 2.4 КоАП РФ приравниваются индивидуальные предприниматели, штрафа в размере до пяти тысяч рублей.

Ситуация остается на особом контроле Сызранской транспортной прокуратуры.
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость